Düsseldorfer Fischmarkt am Tonhallenufer

Am Sonntag, 29. Juni 2025, verwandelt sich das Tonhallenufer erneut in einen kulinarischen Treffpunkt unter freiem Himmel.

Düsseldorf – Von 11:00 bis 18:00 Uhr lädt der Düsseldorfer Fischmarkt zum entspannten Flanieren, Genießen und Entdecken ein. Rund 75 Händler aus der Region und darüber hinaus präsentieren ihr vielfältiges Angebot – von Fisch und Fleisch bis hin zu vegetarischen Spezialitäten und einem süßen Angebot.

Fischliebhaber dürfen sich auf ein besonderes Highlight freuen: Bei Flammlachs Traber, dem „Lachskönig“ des Marktes, wird Lachs traditionell über offenem Feuer gegart – ein Genuss für alle Sinne. Ebenfalls maritim geht es bei Vis Ahoi zu: Frische Meeresfrüchte, feiner Heringsstip mit Bratkartoffeln und weitere leckere Fischgerichte machen den Stand zu einem beliebten Anlaufpunkt für Feinschmecker. Wer es exklusiver mag, wird beim Café de Bretagne fündig, das aus der Düsseldorfer Carlstadt an den Rhein kommt – hier gibt es frische Austern, ausgewählte Weine und prickelnden Champagner.

Auch internationale Spezialitäten dürfen nicht fehlen: Lynx bringt Levante-Küche mit aromatischen Gewürzen und frischen Zutaten auf den Teller – dazu passend servieren sie Weine vom eigenen Weingut aus Südafrika. Französische Lebensart gibt es bei Chazot mit feiner Salami, würzigem Käse und knusprigem Baguette.

Mama Gyoza, Essen wie bei Mama, ist zum ersten Mal auf dem Fischmarkt vertreten und bietet handgefertigte Gyoza. Das sind mit Fleisch oder vegetarisch gefüllte Teigtaschen, die warm oder kalt serviert werden. Nudelsuppen und frisches Gemüse ergänzen das Angebot. Jedes Gericht wird mit hochwertigen Zutaten zubereitet und bietet kräftige Aromen in einladender Atmosphäre.

I love Arancini, italienisches Fingerfood aus Neapel, serviert knusprige Reiskugeln, die mit Mozzarella, Bolognese, Schinken oder Spinat gefüllt werden. Die ursprünglich aus Sizilien stammende Köstlichkeit lässt allein schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Gesunde und erfrischende Smoothies aus Gemüse und Früchten und Homemade Limo werden die Besucher an den Stand von Mind Event locken und der Eisstand von Michele Chiaramonte aus Pempelfort bietet wunderbares, selbstgemachtes Frucht-und Milcheis, das süchtig nach mehr macht.

Auch an die Shoppingfreunde wird gedacht: Frollein Herzblut bringt mit farbenfroher Ibiza-Mode und passendem Schmuck sommerliches Flair auf den Markt. Regional und nachhaltig geht es bei der Imkerei Bolgert zu. Honig aus eigener Produktion sowie Met, Honigseife, Bienenwachskerzen und hochwertige Pflegeprodukte werden angeboten. Wer auf der Suche nach Schmuck und individuellen Accessoires ist, wird bei Tanamerah und Lulu`s Charmbar mit einer Auswahl schöner Stücke sicher fündig.

Für die passende Stimmung sorgt wie immer ein abwechslungsreiches Musikprogramm: Bei der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ heizt die Liveband Cheers Agnes aus Düsseldorf den Gästen ordentlich ein. Traditionell legt DJ Theo Fitsos bei TV-Koch Dave Hänsel auf und bei der Brauerei Füchschen sorgt DJ Zippi mit House & Party Classics für gute Stimmung. Auch die angesagte Altstadtbar Cubanitos ist wieder mit dabei – mit Cocktails, Burgern, guter Musik und ganz viel Charme.

xity.de
Nach oben scrollen