Weltrekord-Brunch im September: Krefelder in Vorfreude

Fast 30 Kunden haben Suna Sargin und Miya Kücüksahin vom Friseursalon „Difference Hairstyle" schon zusammen, und auch Nachbarin Christina Kurschat hat bereits ordentlich die Werbetrommel für den „größten Brunch der Welt" im Freundes- und Familienkreis gerührt.

Krefeld – Mit mehr als 50 Leuten wird das Haus am Westwall 99 am 17. September beim Weltrekord-Brunch im Rahmen des FestiWalls vertreten sein. Die Vorfreude ist groß, denn der Weltrekordversuch zum Stadtjubiläum wird als besonderes Event geplant. Die 35-jährige Christina Kurschat erklärt: „Als Krefelderin muss ich natürlich dabei mithelfen, den Weltrekord zu ergattern. So ein gemeinsames Ziel verbindet doch die ganze Stadt.“ Noch bis Sonntag, 10. September, können Gruppen ab vier Personen Plätze unter anderem über die Online-Plattform www.brunch-krefeld.de reservieren. Auch die Brunch-Pakete sind bis dahin buchbar.

Der 17. September ist ein guter Anlass

Als die Inhaberinnen vom Salon „Difference Hairstyle“ vom Weltrekord-Brunch erfuhren, war für sie schnell klar, dass mindestens eine der vielen Bierzeltgarnituren mit Hilfe der Kundschaft des Friseurs gefüllt werden muss. „Der Rekordversuch findet schließlich direkt vor unserer Türe statt, da müssen wir mitmachen“, erklärt Sargin lachend. „Darüber hinaus ist natürlich die Innenstadtentwicklung auch im Gespräch mit unseren Kunden immer wieder Thema. Wir möchten ihnen zeigen, dass hier in Krefeld etwas passiert und als Salon dabei mithelfen, dass unsere Nachbarschaft positiv wahrgenommen wird.“ Der 17. September sei da ein guter Anlass. Denn nicht nur der Weltrekord-Brunch findet an diesem Tag im Rahmen des Krefelder FestiWalls auf den dann für den Autoverkehr gesperrten Wällen statt, sondern auch die Abschlussveranstaltung des Krefelder Stadtradelns mit einem großen Begleitprogramm für Radfahrer, ein Trödelmarkt auf dem West- und dem Südwall und ein weiterer Weltrekordversuch am Nachmittag, das Gin-Tasting der Krefelder Manufaktur „Reginerate“, sind Teil des Programms.

Jeder bringt etwas mit

Auch Christina Kurschat war schnell entschlossen, mit Freunden und Familie am Brunch teilzunehmen. „Mir gefällt das Programm im Jubiläumsjahr bisher super, und als Anwohnerin freue ich mich, dass die Wälle belebt werden. Ich habe auch schon donnerstags beim Public Dinner von Transurban mitgemacht oder das Wanderbad genutzt“, erzählt sie. Während der Friseursalon einige Brunch-Pakete zum Abholen am Weltrekord-Tag gebucht hat, setzen Kurschat und ihre Gruppe auf Selbstversorgung. Ganz nach dem Motto „Jeder bringt etwas mit“ wird der Tisch gefüllt werden. „Ich habe ja den Luxus, dass ich frische Brötchen bei mir in der Küche aufbacken und direkt auf den Westwall bringen kann“, erklärt sie lachend. „Da gibt’s nichts Besseres.“

Bestimmungen des Weltrekords

Zwar nicht am Westwall ansässig, aber dennoch dabei, ist auch Kerstin Soer. Die Gruppe rund um die Bockumerin bringt Speisen selbst mit und hat sich dafür die Bestimmungen des Weltrekords ganz genau angeschaut. „Hier steht zum Beispiel, dass eine Suppe zum Brunchen gehört“, sagt sie. „Ich mache Kartoffelsuppe.“ Soer und ihr Freundeskreis werden den gesamten Sonntag auf den Wällen verbringen. Auch zum Gintasting-Weltrekordversuch haben sie sich bereits mit 20 Leuten angemeldet. „Und den Montag mal vorsichtshalber freigenommen“, ergänzt sie schmunzelnd. Kerstin Soer findet es „großartig“, dass die Wälle am 17. September für den Verkehr gesperrt werden. 365 Tage im Jahr sei sie als Radfahrerin in Krefeld unterwegs. „Die Entwicklung der vier Wälle beobachte ich natürlich vor allem auch als Radfahrerin interessiert“, beschreibt sie.

Reservierungen möglich

Die Bockumerin hat über das Online-Portal www.brunch-krefeld.de Plätze für ihre Gesellschaft auf dem Westwall reserviert. Eine Teilnahme am Brunch ist auch ohne Reservierung am Veranstaltungstag kurzfristig möglich, jedoch rät die Stadt gerade großen Gruppen dazu, für eine erleichterte Anreise die Reservierungsmöglichkeiten zu nutzen. Der Vorverkauf für die Brunch-Pakete sowie Reservierungen – diese werden mit einem Euro Bearbeitungsgebühr pro Person veranschlagt – findet nicht nur online, sondern auch an einem Stand von „Gockels Gewürze“ an unterschiedlichen Orten im Stadtgebiet statt, unter anderem am Samstag, 2. September, von 10 bis 18 Uhr bei Mediamarkt in Krefeld oder am Sonntag, 3. September, von 11 bis 17 Uhr, beim Markt der Geschichten im alten Stadtbad. Weitere Vorverkaufsmöglichkeiten werden im Internet auf www.krefeld.de/festiwall aufgelistet.

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