Krefeld sucht Aussteller und Gastronomen für Weihnachtshütten

Die Hütten für Kunst und Design auf dem Weihnachtsmarkt „Made in Krefeld" sind bereits zu etwa 75 Prozent ausgebucht.

Krefeld – Für einige Wochen gibt es noch bis zu fünf freie Plätze für Aussteller, die ihre Kreationen und Produkte rund um die Dionysiuskirche anbieten möchten. Besonders gefragt sind aktuell noch handwerkliche Sortimente, vor allem im Bereich Holz. Doch auch andere Bewerbungen nimmt das Stadtmarketing gerne entgegen. Für die Gastronomiehütten werden ebenfalls Interessenten gesucht. Eine der Hütten kann auch für den halben Zeitraum gebucht werden, die anderen sind nur für die komplette Dauer des Marktes vom 20. November bis zum 23. Dezember 2025 anzumieten. Bewerbungen sind über das Online-Formular auf www.krefeld.de/miks möglich, dort sind auch Musterverträge einsehbar.

Weihnachtlicher Stadtgarten mitten im Zentrum

Das Stadtmarketing stellt die einheitlichen Holzhütten mit kompletter Ausstattung und Infrastruktur zur Verfügung. Auch die Aufenthaltsfläche wird komplett durch die Stadt Krefeld gestaltet. Im warmen Licht verbreiten Himalayabirken, Zieräpfel, Schwarzkirschen und roter Hartriegel einen natürlichen Zauber. Speziell für Krefeld entworfene Weihnachtshäuschen mit hellem Holz und warm-roten Applikationen ergänzen den weihnachtlichen Stadtgarten. Der mit Rindenmulch ausgelegte und mit „Waldmöbeln“ gestaltete Platz gibt Gelegenheit zum Staunen, Entspannen, Innehalten und Klönen. Der Markt ist täglich von 12 bis 20 Uhr geöffnet, donnerstags bis 21 Uhr, freitags und samstags bis 22 Uhr.

Für den Bereich Kunst und Design werden gezielt lokale und regionale Anbieter gesucht, die innovative, kreative Produkte verkaufen. Die Objekte sollen künstlerisch oder handwerklich hergestellt sowie ökologisch nachhaltig sein. Auch die Getränke und Speisen sollen nach Möglichkeit aus der Region und aus ökologisch unbedenklichem Anbau stammen. Insgesamt sollen bei Produktion und Vertrieb Nachhaltigkeit und Gemeinwesen-Orientierung eine zentrale Rolle spielen. Vegane und vegetarische Angebote sind dabei ausdrücklich willkommen, Fleisch- und Wurstwaren sollten möglichst in hiesigen Metzgereien hergestellt werden. Bewerbungsschluss ist Montag, 4. August 2025.

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