Heute startet in Düsseldorf das Gourmet Festival

Am Wochenende, 23. bis 25. August 2024, startet das 12. Gourmet Festival Düsseldorf auf der Königsallee im Herzen der Stadt.

Düsseldorf – Über 200 Gastronomen, Manufakturen, Brennereien, Winzer und Streetfood-Anbieter haben sich angemeldet und freuen sich schon jetzt auf wieder über 100.000 Besucherinnen und Besucher aus Düsseldorf und der ganzen Welt.

Ob Haute Cuisine oder regionale Küche, Street Food Trucks oder weiß gedeckte Tische – die über 200 ausgewählten Aussteller vereint ihre Leidenschaft für guten Geschmack. Kaffeespezialitäten, exklusive Cocktails und Weine, Sushi und Flammkuchen, Austern, Hummersuppe, Champagner und die vielen weiteren Köstlichkeiten des Festivals treffen in Düsseldorf seit jeher auf großes Interesse und locken auch überregionales und internationales Publikum nach Düsseldorf. Ob schnell und einfach oder raffiniert und außergewöhnlich – hier ist für jede(n) Besucher:in und jeden Geldbeutel etwas dabei.

Neben dem direkten Genuss vor Ort bietet das Gourmet Festival auch Inspiration für die eigene Küche. Die Besucher:innen holen sich Rezept- und Dekoideen für zu Hause oder kaufen Gewürze, Küchenhelfer, Dekorationsartikel oder Wein für das nächste gemütliche Dinner mit Freunden am heimischen Esstisch.

So lokal wie international

Das Angebot ist in diesem Jahr besonders international. So dürfen sich die Besucher*innen auf Speisen und Getränke aus 24 Ländern freuen. Gleichzeitig sind viele der Gastronomen aber in Düsseldorf und Umgebung zu Hause. Mit dem Staudis, dem Byliny, Lido, Kö59, Zwanzig23, dem Sattuni oder der Brasserie Stadthaus seien nur einige der über 20 Düsseldorfer Restaurants genannt, die am kommenden Wochenende auf der Königsallee anzutreffen sind.

Den Platz rund um den Bergischen Löwen verwandelt das Lettinis in diesem Jahr in eine Piazza Italia. Degustationen, Show-Cooking, eine Modenschau und Livemusik bringen das italienische Dolce Vita nach Düsseldorf.

Über 30 Winzer, wie z.B. die Jungwinzer Messing, Höhn und Burnikel, präsentieren ihre besten Weine, NULLAKOHOL zeigt ein breites Sortiment aus alkoholfreien Weinen und Spirituosen, gesunde Granolavarianten gibt es bei HIVE, Burger werden zubereitet mit Wagyu- und Büffelfleisch, der Hummer kommt in Lobster Rolls daher und die Brennerei Vallender bietet neben köstlichen Spirituosen auch neu entwickelte Geschmackssprays an. Es gibt Düsseldorf Altbier bei der Füchschenbrauerei, Trüffelvariationen bei Frank Trüffelmann, Empanadas, Pizza, Eiscreme, Nougat, Champagner und Cocktails, verschiedene lokale und internationale Gin- und Whiskey-Anbieter oder Craftbier bei Holy Craft.

Zahlreiche neue Aussteller

In diesem Jahr zum ersten Mal dabei sind unter anderem Sternekoch Lukas Jakobi mit seinem Restaurant Zwanzig23, das Bocconcino aus dem Medienhafen, das Staudi’s in Kooperation mit METRO, Naughty Nuts, das Phox mit vietnamesischer Küche, The Plant Solution mit einem rein veganen Angebot oder La Turka mit türkischen Köstlichkeiten.

Auch kommt das Thema Charity nicht zu kurz. Die Stiftung Round Table verkauft vor Ort köstliche Longdrinks und übergibt die Einnahmen im Anschluss an die Düsseldorfer Kindertafel. Der Lions Club sammelt Pfandspenden für das Mehrweggeschirr an den einzelnen Ständen und führt diese ebenfalls einem guten Zweck zu.

Öffnungszeiten

Freitag, 23.08.24 von 13:00-22:00 Uhr
Samstag, 24.08.24 von 11:00-22:00 Uhr
Sonntag, 25.08.24 von 11:00-20:00 Uhr

xity.de
Nach oben scrollen