Düsseldorf – Der Fischmarkt ist mit seinen Ausstellern seit 23 Jahren eine etablierte Größe im Düsseldorfer Veranstaltungskalender. Immer wieder kommen neue Händler an das Düsseldorfer Rheinufer und präsentieren exklusive regionale und internationale Spezialitäten.
Im September ist unter anderem „Pipagon“ neu dabei. Ein Stand mit fruchtig frischen Cocktails, Smoothies und Fruit Bowls. Alles wird spektakulär in ganzen Früchten angerichtet und entstammt einem biologischen Anbau. Außerdem traditionell das erste Mal in diesem Jahr dabei: Das „Weinhaus Schuster“ aus Krefeld. An diesem Stand wird die Federweißer–Saison eingeläutet und zum Federweißer gibt es traditionell köstlichen, hausgemachten Zwiebelkuchen.
Auf dem Fischmarkt gesetzt und immer dabei ist „Lachskönig Traber“. Mit dem vor Ort über offenen Feuern gegarten finnischen Flammlachs zieht er immer wieder die Besucher an. Ebenfalls immer dabei ist das riesige Pflanzenangebot von „Landgoedplant“ aus den Niederlanden, welches auf dem Fischmarkt oft bereits nachmittags mit den letzten exotischen Pflanzen ausverkauft ist.
Seit diesem Jahr auch eine feste Größe auf dem Fischmarkt ist der Stand „Hala Empanada“. Hier können die Besucher die handgemachten Empanada Delikatessen aus regionalen Produkten probieren. Die typischen südamerikanischen, knusprigen Teigtaschen sind unterschiedlich gefüllt. Ganz gleich ob mit geschmortem Rindfleisch, Chorizo oder vegan mit gebackener Süßkartoffel, für jeden Geschmack ist das passende dabei.
Wie gewohnt sorgen Kult–DJ Theo Fitsos am Weinstand von TV–Koch Dave Hänsel, DJ „Steven K“ beim Brauereistand von „Gulasch Alt“ und am Stand der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ mit Livemusik für eine unvergessliche Stimmung. Hier darf auch sonntags OpenAir getanzt werden.
Außerdem lädt der Fischmarkt zum Flanieren und Stöbern ein. Neben der Vielfalt an kulinarischen Angeboten bieten einige Händler hochwertige Dekoartikel, Mode und Schmuck an. Der perfekte Anlass zum Treffen mit der Familie, feiern mit Freunden und zum Einkaufen, Schlemmen und Genießen.