Münster – Ebenfalls zu Gast war der Vorstand des Kreisverbandes Münster des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) Westfalen e.V.. Anlass für die Einladung war die Verleihung der Michelin-Sterne Anfang April. Seitdem kochen erstmals drei Sterneköche gleichzeitig in münsterschen Restaurants. Morel erhielt bei der Verleihung sogar zwei Sterne – damit ist er der erste Sternekoch in Münster, der diese hohe Anerkennung bekommen hat.
„Dass Münster nun Standort für gleich drei Sternerestaurants ist, zeigt, auf welch hohem Niveau sich die Gastronomie hier bewegt. Die gastronomischen Betriebe in unserer Stadt sind ein entscheidender Faktor dafür, dass Münster so lebenswert ist. Besonders freut mich, dass die drei ausgezeichneten Köche großen Wert auf regionale Produkte und Zulieferer legen“, erläuterte der Oberbürgermeister.
„Durch diese Einladung ehrt die Stadt Münster in erster Linie die Sterneköche, die sich diese Auszeichnung durch besonderes Können und harten Einsatz mehr als verdient haben. Zudem werden auch die gastgewerblichen Betriebe der Stadt Münster gewürdigt “, erklärte Hendrik Eggert, Vorsitzender des DEHOGA-Kreisverbandes Münster. „Die Wertschätzung der Stadt nehmen die gastgewerblichen Betriebe durch die hervorragende Zusammenarbeit deutlich wahr – nicht nur in der Pandemie, auch jetzt“, bedankte er sich beim Oberbürgermeister. „Durch die drei ausgezeichneten Betriebe wird sehr deutlich, dass in Münster Ausgehen mit Genuss verbunden wird und sich die Stadt auch kulinarisch immer weiterentwickelt.“