Deutschland siegt klar zum EM-Auftakt gegen Schottland

Die Fußball-Europameisterschaft 2024 ist mit einem beeindruckenden Sieg der deutschen Nationalmannschaft gegen Schottland gestartet.

München –  Vor ausverkauftem Haus in der Allianz Arena triumphierte die DFB-Elf am Freitagabend, 14. Juni 2024, mit 5:1 und setzte damit ein starkes Zeichen für den weiteren Verlauf des Turniers. Deutschland begann das Spiel dominant und setzte Schottland von Beginn an unter Druck. Bereits in der 10. Minute erzielte Florian Wirtz das erste Tor des Abends und brachte die Gastgeber in Führung. Wenige Minuten später, in der 19. Minute, erhöhte Jamal Musiala auf 2:0 und sorgte damit für eine beruhigende Führung.

Kurz vor der Halbzeitpause spitzten sich die Ereignisse zu: Schottlands Ryan Porteous wurde nach einem harten Foul an Gündogan mit Rot vom Platz gestellt (44. Minute). Elfmeter! Havertz traf vom Punkt zum 3:0 (45.+1).

Mit einem Mann mehr auf dem Feld kontrollierte Deutschland die Partie auch in der zweiten Halbzeit. In der 68. Minute erhöhte Niclas Füllkrug mit einem kraftvollen Schuss auf 4:0. Ein kleiner Dämpfer kam in der 87. Minute, als Antonio Rüdiger unglücklich ein Eigentor erzielte und Schottland damit das 4:1 schenkte.

Doch Deutschland ließ sich davon nicht beeindrucken und setzte in der Nachspielzeit den Schlusspunkt. Emre Can traf zum 5:1-Endstand und besiegelte den klaren Auftaktsieg.