Düsseldorf – Bei der 6. Ausgabe der diesjährigen Fischmarkt–Saison sind wieder einige neue Händler dabei. Unter anderem ist ein großartiger neuer Stand mit peruanischen Spezialitäten mit am Start. Neben herzhaften peruanischen Kartoffelvarianten gibt es hier köstliche Picarones – ein typisches Dessert aus Kürbis und Süßkartoffel.
Ebenfalls neu in diesem Jahr dabei ist „Fisch Miguel“, ein typisch spanischer Stand mit spanischen Fischspezialitäten wie zum Beispiel „Pescaíto Frito“, serviert wird dazu eine erfrischende Sangria. Ein absolutes Muss ist der Besuch beim Stand vom Restaurant „EmBrass“ auf der Moltkestraße. Hier gibt es handgemachte Trüffelpasta mit würzigem Parmesan – ein wahrer Genuss für Feinschmecker.
Am beliebten Blumenstand finden die Gäste noch einmal die exotischsten Pflanzen für den eigenen Garten oder in der Wohnung. Bei der riesigen Vielfalt in stylischen Blumentöpfen ist für jeden Besucher was dabei. Schicke Schals und warme Mützen für die kalte Jahreszeit gibt es zum Beispiel bei „Happy Fashion“ und „Otto Mode“, zwei langjährigen Händlern auf dem Fischmarkt.
Einzigartige handgefertigte Tellerreiben für Ingwer, Knoblauch usw., um die eigenen Rezepte zu verfeinern gibt es bei „Gourmet Rubi“ und bei „Beckers Beste“ gibt es ausgefallene Gewürzmischungen – die jedes Gericht noch ein bisschen leckerer machen können – und köstlichen Ayurveda Tee für die kalte Jahreszeit.
Für die gewohnt ausgelassene Stimmung auf dem Fischmarkt sorgen DJ „Steven K“ beim Stand der Gulasch Alt Brauerei, Kult DJ Theo Fitsos beim Weinstand von TV Koch Dave Hänsel und der Band „Elli & Friends“ am Brauereiausschank der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“.